注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐
GACHA精选

幸福的北京老人  

2009-02-14 20:03:53|  分类: 文艺乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我每天早上从所住的小区去人大上班时,都会发现院子里的老人们在载歌载舞。他们不仅早上跳舞,晚上也在跳舞。不仅早晚跳舞,白天也会跳舞。很多次,当我和朋友去附近的公园游玩时,发现最多的人不是青年人,也不是小孩,而是老年人。老年人三五成群,唱歌、跳舞、弹琴、下棋,玩得不亦乐乎。

今天是情人节,天坛公园里仍然是老人们的天下。公园里载歌载舞的老人没有30群,也有20群。参加的人不仅有老年人,还有中年人,甚至也有年轻人。我拍摄的一段录像(因无法上传,截屏一张),就是一个老爷子、一对中年男女和一个青年女孩在合唱《天路》。他们不是一家人,但却更像一家人。我是一个不容易感动的人,但是此刻竟然心潮澎湃。

天坛是中国古代祈雨求谷的祭祀之处。然而,物质的富足只是国泰民安的一部分,精神生活的丰裕也是不可或缺的另一部分。希望所有仍在事业之途上奋勇前行的人们,能够在攀爬高峰之后,欣赏一下绝顶的无限风光。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017