注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

世间已无古柏杨  

2008-05-09 23:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月29日,台湾著名学者柏杨不幸因病逝世。柏杨的离去,使我们这个多灾多难的时代失去了又一位文化斗士,使我们远未完成的启蒙遭受了重大损失,使我们周遭的世界更加犬儒和丧失本性。有良知的国人在这个假期不会欢娱。

拜当局所赐,给我们留下了远去的鲁迅,刚去的柏杨,以及健在的龙应台。鲁迅用犀利的手术刀刮骨般解剖了我们的国民劣根性,但是柏杨和龙应台走得更远,他们极力倡导民主和人权,以更加建设性的姿态直面这个丑陋的社会。大陆有幸,活下了鲁迅;台湾有幸,活下了十年炼狱之后的柏杨和李敖;中国人有幸,我们一度拥有铮铮铁骨的文人。

悼念柏杨的最好方式,就是认真拜读《中国人史纲》和《丑陋的中国人》。

古道寂寞,世无柏杨。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017