注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

聂辉华博客个人推荐精华贴  

2008-02-06 15:23:10|  分类: 自我推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了方便读者浏览本博客的精华,本人不妨越俎代庖,将我认为比较有意思的文章推荐如下:

1、十年乡村http://doctornie.blog.sohu.com/78415962.html(推荐理由:文学、经济学和社会学的结合,一部超级浓缩的南中国农村社会变迁史,打算退休后改写为小说或电影)

2、 什么才是和谐社会?http://doctornie.blog.sohu.com/76478715.html(推荐理由:我对理想的社会结构的初步看法,此篇包含了“刘翔读博与李约瑟之谜”的观点)

3、改革是一个与虎谋皮的过程http://www.niehuihua.com/dispArticle.Asp?ID=461(推荐理由:表达了我对中国改革走向的思考,因为被搜狐博客屏蔽,请大家点击链接访问我的官方网站)

4、谁在搞臭中国经济学家?http://doctornie.blog.sohu.com/67571941.html
大陆高校:没有一流待遇,哪有一流水平?
http://doctornie.blog.sohu.com/46093490.html
学好经济学对研究生找工作有用吗?http://doctornie.blog.sohu.com/61582153.html
为什么中国人多经验而少理论?
http://doctornie.blog.sohu.com/46092977.html,(推荐理由:自我从从学生变成老师之后,就不停地反思当下的经济学研究和教育,人也变得更愤青了,上述帖子集中代表了我对中国经济学研究和教育现状的批判)

5、写在最后一堂考试之前http://doctornie.blog.sohu.com/76779577.html(推荐理由:让自己都差点感动的文章,直面现实的残酷和实现理想的迷茫)

6、好想一个人远行http://doctornie.blog.sohu.com/56763546.html(推荐理由:青年博士之烦恼)

7、政企合谋与经济发展http://doctornie.blog.sohu.com/48784008.html(推荐理由:被认为我最好的学术论文,和最好的朋友合作,两次投给《经济研究》被匿名审稿人枪毙,一年后发表于《经济学季刊》)

8、杨小凯:华人经济学界的“骄杨”http://www.niehuihua.com/dispArticle.Asp?ID=63(推荐理由:我写过的最有激情的文章,小凯是我前进的原动力)

9、77名学者联名呼吁使中国的经验研究更加透明http://doctornie.blog.sohu.com/111862513.html(推荐理由:我们的呼声,让中国经济学更快进步)


 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017