注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

经济学博客或主页的定位究竟是什么?  

2007-07-15 19:46:22|  分类: 经济教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请大家一起来探讨这样一个问题:经济学博客或网站的定位究竟是什么?

假如你访问一个经济学博客或者主页或者网站,你想从中获得什么?

1)经典英文论文。但是一般博客不许上传附件,主页也不可能上传太多论文,况且很多大型的经济学论坛——比如人大经济论坛——已经拥有大量论文了,更有专业数据库(如jstor)可供查询。

2)重要的国内论文。经济学发展到今天,我们会发现过去的国内论文基本上可以忽略不计了,还需要专门找几篇“经典”论文吗?

3)个人作品。这个没得话说,应该的,体现个人特色。

4)交流平台。好像这个功能还不如BBS吧。有心思通过网络传播经济学的学者,在论坛上为网友答疑似乎更好。

5)寻找共鸣。把自己的所得所思放上去,引发进一步的思考。

6)课件。这个当然可以了,不过博客还是没有办法放附件的,因此我仍然坚守白鲨在线。

7)......

期待大家一起来讨论一下专业的经济学博客的定位,以便让中国的经济学爱好者一起通过网络推进中国经济学教育和研究的进步!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017