注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

参观肯尼迪总统纪念馆  

2009-09-29 07:48:38|  分类: 哈佛思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国历史不长,总统不多,但是被美国平民记住的总统却很少,而约翰·F·肯尼迪就是其中的一位。肯尼迪出生在麻省,他的纪念馆就建在麻省波士顿港湾。肯尼迪总统纪念馆(John F. Kennedy Presidential Library and Museum)包括图书馆和博物馆,是一座镶嵌了大量玻璃的奇特建筑,并且三面环海,由著名建筑师贝聿铭先生设计。

进入纪念馆之后,观众通常先观看一段17分钟的肯尼迪自述电影,然后是参观一段曲折的肯尼迪生平事迹展览。资料表明,肯尼迪出身富豪家族,曾先后就读哈佛大学和斯坦福大学,参加过海军,担任过众议院和参议员,43岁时成为美国历史上最年轻的总统,三年后不幸遇刺身亡。肯尼迪纪念馆由全球三千六百万人的私人捐款集资建造,他的名字也被广泛地命名于大学、机场、航天中心、航空母舰、山峰和无数的街道。由此可见肯尼迪总统在民众心中的声望。肯尼迪并非是一个无可争议的人,譬如他的私生活就屡遭诟病。然而,他在担任总统三年里,在古巴导弹危机、黑人和妇女平权运动、太空计划等方面颇有建树。

没有人是道德上的完人,除非他无所事事。幸运的是,伟人们可以通过不断地建功立业弥补自己道德上的不足,树立其光辉的形象。而普通人,只能期待做出一点点事业上的成就,来博得社会的声望。这就是差别。而那些既无法成为伟人又不甘寂寞的人,则处心积虑地攻击对手在道德上的瑕疵。当所有的问题都“泛道德化”之后,社会就成了由“小人”组成的乌合之众。

参观肯尼迪总统纪念馆 - 聂辉华 - 聂辉华网易博客

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017