注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

风雨哈佛路  

2009-10-29 23:26:36|  分类: 哈佛思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在哈佛的日子其实并不轻松,也不顺利。一开始,学习和生活并不是很方便,我需要自己去解决很多问题。最近,中餐车又关闭了,真是雪上加霜。基本上,我每周一、三上午去MIT听Holmstrom讲契约经济学,或者在哈佛听Aghion讲契约理论,周一中午是“法、经济学与组织”研讨会,周二中午是研究生午餐讨论会,周四下午是组织经济学研讨会。这三个研讨会都是导师哈特教授组织的,他每次都去,我基本上都会提问。只有周五没课,其他时间基本上是在看论文和改论文。国内还有个人的事情、学生的事情以及学校的事情需要处理,另外还要撰写一些非学术文章。


周一晚上收到哈特教授的邮件,约我今天(周三)下午谈我的研究工作。于是我这两天全力以赴改论文,总算在昨天半夜将论文发给了哈特。今天下午提心吊胆地去哈特办公室。这是我来哈佛两个月内第四次去他办公室说事。还好,他说因为来不及细看我的论文,关于论文的讨论在下周一下午再进行,今天只是问我的生活和学习情况。他问我每天干什么,如何开展工作,如何练英语。我讲了这边的一些困难,哈特也没想到好办法。他还问我是不是孤单(lonely),我说没觉得,能经常和他交流已经很不错了。谈了大概几十分钟,出门时风雨交加。


因为笔记本电脑的电源线快断了,我连着跑了好几个电脑店都没有发现合适的电源线。风吹雨打,我半身都湿了,书包也湿了。联想到哈特的关心,心里真是百味杂陈,想起了一部著名电影的名字《风雨哈佛路》!

 

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017