注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

心中的两块石头  

2010-03-31 07:40:02|  分类: 哈佛思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从跟哈特教授第一次见面开始,我心中就压了一块石头,因此我在哈佛的日子就没有轻松过。今天,这块石头才算搬开了。

那天是9月16日,我第一次在哈佛经济系见到了哈特教授,他是我在哈佛经济系从事博士后研究期间的导师。他明确告诉我,我必须做一次学术报告。这件事情可不好办。首先,我要在本领域的领军人物面前说我的研究贡献了多少知识,这跟在任何其他人面前陈述自己的见解完全不是一回事。其次,我在国内几乎没说过英语,现在要在哈佛做纯理论的学术报告,这搞不好要影响中国的国际形象。再次,我每天都要午休,而这里所有的午餐报告(12点-1点)都安排在我在国内睡觉的时间。我不需要倒时差,但我在每天的这个时段都是脑袋最晕的时候。哈特教授对人和蔼,但是很严格,这一点都不矛盾。我知道这件事情没有商量的余地,只能挑战自己。

今天的挑战还比较成功。但我知道,要搬走另一块石头是一件更难的事情,而且可能会经历多次失败。希望这一天不要让我熬太久。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017