注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

崇仁又上新闻了  

2011-03-27 09:27:34|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我一再说,江西很少上新闻,因为贫穷、落后,一旦上新闻,通常都是负面新闻。这几年,江西上中央新闻的频率与其经济地位显著不对等。因此,你懂的。

前天晚上,村里的哥们给我打来电话,说我们县又上新闻了,中央电视台的《焦点访谈》,原因是我们崇仁县某乡违规向农民自建住房征收建筑营业税。就是农民自己翻新建房子,却要向政府缴纳营业税。没有营业,哪来税收?详情参考《农民自建房,昨缴“营业税”》,链接为http://bugu.cntv.cn/news/talk/jiaodianfangtan/classpage/video/20110324/100485.shtml

中国万税啊!问题是,这万税中,有多少是违规征收的?有多少是多收的?有多少是漏收的?

农民好欺负啊,他们没文化。随便弄一个名目,一个乡就可以征税,谁说中国是中央集权?谁说分税制削弱了地方政府的财力?谁敢不拿乡干部当回事?

张五常说,他一直搞不懂为什么像江西和云南这样山清水秀的地方经济却发展不起来。因为他忽略了落后地方之所以落后的根本原因,腐败!技术地说,制度(质量)。

  评论这张
 
阅读(2436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017