注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

近期学术活动  

2011-06-22 18:15:25|  分类: 学术论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月17日聂辉华应邀参加中国留美经济学会年会  
 
2011年6月17-19日,中国留美经济学会(CES)中国年会在北京召开。聂辉华应邀参加此次会议,并用英文报告了与合作者的论文“Institutional Quality and the Ownerships of Foreign Direct Investment in China”。

 6月24日聂辉华应邀赴比利时参加哈特论文纪念会议  
 
    2011年是Grossman和Hart(1986)的文章“The Costs and Benefits of Ownership: A Theory of Vertical and Lateral Integration”发表25周年。为了纪念这篇开创性的文章并彰显其在契约理论、企业理论、公司金融、制度经济学、国际贸易、政治经济学等领域的巨大贡献,芝加哥大学商学院、布鲁塞尔自由大学等机构决定于2011年6月24-26日在比利时布鲁塞尔自由大学举行一次隆重的专题研讨会。会议的官方网址是http://gh25.ulb.ac.be。
    除了作者Grossman(QFS公司)和Hart(哈佛大学)两位教授,诺贝尔经济学奖得主Maskin以及Aghion、Antras、Fehr、Holmstrom、Moore、Rajan、Shleifer和Tirole等几十位世界一流经济学家都将参与此次盛会并讨论不完全契约理论的发展前景。会议向这一领域的少数学者发出了邀请。聂辉华曾于2009-2010学年在哈佛大学从事一年博士后研究,师从哈特(Hart)教授,此次也是中国大陆应邀参加的两位经济学者之一。此次会议同时面向全球提供10个学生名额。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017