注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

第一届中国组织经济学研讨会公告  

2012-03-06 11:13:06|  分类: 经济教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的三十年里,契约理论、企业理论、新制度经济学和新政治经济学等分支(合称“组织经济学”,Organizational Economics)一直是经济学的前沿领域和热门话题。中国三十年的制度变迁和经济发展为这些领域的研究提供了不可复制的素材,也为中国经济学者的成长和发展提供了得天独厚的土壤。今年恰逢邓小平同志南巡讲话20周年,也是中国改革的关键时期。为了推进组织经济学领域的研究,提升中国经济学教育与科研的水平,为中国深层次改革建言献策,中国人民大学企业与组织研究中心、中国人民大学经济学院联合举办“第一届中国组织经济学研讨会”。

中国人民大学“企业与组织研究中心”(Center for Firm and Organization Studies,简称CFOS)成立于2008年,其宗旨是:利用现代经济学的前沿成果和先进方法,研究中国的企业、政府、市场和非营利组织的重大问题,推动国内企业理论、契约理论和制度经济学的研究与教学,并为企业和政府等各种组织提供智力支持。

首届研讨会的主题是“体制改革及其微观基础——对深层次改革的前沿探讨”,时间是2012年6月2-4日,地点是北京中国人民大学。

【注意:由于Persson教授的行程更改,其讲座可能推迟,但会议将如期举行。】作为研讨会的重要组成部分,世界著名经济学家、国际新政治经济学的领军人物、瑞典斯德哥尔摩大学Torsten Persson教授将莅临首届研讨会,并就“体制改革、国家能力与经济发展——一个新政治经济学视角”这一主题发表两个单元的学术演讲。欢迎广大学者和学生前来旁听。Persson教授现为斯德哥尔摩大学国际经济研究中心讲座教授和伦敦经济学院(LSE)讲座教授,瑞典皇家科学院院士,曾任世界计量经济学会主席和欧洲经济学会主席。

我们将邀请国内外组织经济学领域的杰出青年学者报告他们的最新研究成果,并向全国所有从事和关注组织经济学研究的学者征集会议论文(中英文皆可)。我们尤其欢迎以下论题:(1)国家能力与经济发展的关系;(2)深层次体制改革的突破口;(3)地方政府竞争的收益和成本;(4)政治体制改革和经济体制改革的关系;(5)腐败对经济发展的影响。同时,我们还鼓励对组织经济学感兴趣的硕士生或博士生投稿,并在研讨会期间专设“研究生学术论坛”,请知名学者对研究生的习作进行点评和指导。

在会议期间,我们将为所有受邀或论文入选作者提供免费食宿,但不承担往返旅费。会议不收取注册费。

会议主席:杨瑞龙(中国人民大学经济学院院长、企业与组织研究中心主任)

会议秘书处:杨其静、聂辉华(常务)、江艇

投稿者请将论文发至cfosruc(at)gmail.com(咨询邮箱),并抄送至nie_huihua(at)126.com,截止日期为2012年5月25日。

关于首届组织经济学研讨会以及其它相关信息,敬请关注CFOS官方网站(Http://CFOS.ruc.edu.cn)。若有变动,以官方网站的信息为准。

中国人民大学经济学院

中国人民大学企业与组织研究中心

2012年3月

  评论这张
 
阅读(2164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017