注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

“聂氏政经评论”精选27篇文章  

2016-02-04 09:28:28|  分类: 经济教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快过年了,大家回家都开开心心吧。不管这一年有多少烦恼,都不要把烦恼带给父母,要把快乐带给父母。

    我的个人微信公众号”(ID: RUC_NIE)在2016年初订阅户刚刚超过1万。截至今天,单篇文章点击数超过1万次的有5篇文章,超过6万次的有2篇。这不是一个很大的数字,但是对于全靠一个人支撑的个人微信公众号来说,这可能是经济学界最有影响力的个人公共号之一。一年时间,聂氏政经评论从2000订阅户发展到超过1万订阅户,我要感谢所有关心和支持这个公共号的各位朋友、乡亲、师长以及每一位普通读者。我不知道这个公共号还能支撑多久,毕竟我的主业是大学教师,不是专栏作家,甚至也不是智库研究员。至少在未来5年内,我仍然会坚持以学术研究为主,但会更加倾向于实际问题的理论研究。

    快过年了,我也没有什么礼物送给大家,就精选了聂氏政经评论最热门的27篇文章,为它们制作了对应的关键词。如果您是半年内关注的读者,请在对话框里回复下列关键词,便可以阅读对应的精彩文章。

 

【1】回复关键词“政企关系”,可阅读《唐僧团队该怎样处理危险的政企关系?——西游记经济学之九》

【2】“如来”:唐僧和如来怎么激励下属?——西游记经济学之七(被转载最多的文章之一)

【3】“少林寺”:“南朝四百八十寺”背后的惊人天机!——西游记经济学之六

【4】“马屁精”:如何管理猪八戒这样的马屁精?——西游记经济学之三

【5】“授权”:唐僧为什么不授权给孙悟空?————西游记经济学之二

【6】“取经团队”:西天取经的履约机制——西游记经济学之一

【7】“厦大”:厦大事件与公知打脸(点击数超过7万的最火爆文章)

【8】“天津”:为什么各种重大生产事故频繁爆发?(当年被封的文章)

【9】“自杀”:贪官自杀的成本收益分析(点击数超过40万次的博客文章)

【10】“物价”:为什么“中国制造”在美国更便宜?(当年天涯论坛首页头条文章)

【11】“教材”:值得推荐的经济学中文教材(经济学老师必看)

【12】“官员”:中国官员级别的政治逻辑(2015年最好的普及文章)

【13】“合谋”:穹顶之下的政企合谋,政企合谋——理解中国模式的钥匙(两篇)

【14】“车牌”:北京为什么实行无效率的车牌摇号政策?(看不懂说明你需要学经济学)

【15】“海底捞”:海底捞:管理者的迷失和难以复制的神话(吃过这个牌子的火锅吗?)

【16】“腐败”:贪官被抓的时间规律,中国厅级以上贪官的十大特征,腐败与经济增长究竟是什么关系?为何人们更相信“用贪官反贪官”?(四篇)

【17】“论文”:如何创作经济学论文?(白鲨在线点击数最高的文章)

【18】“芈月”:聂辉华教授面对人大“学渣”发表“芈月体”演讲(人大校友最励志演讲之一)

【19】“罪”:所有人都有罪——王庄的治理手段(最黑暗微型小说)

【20】“聂辉华”:聂辉华老师经典语录(你懂的......)

【21】“杨小凯”:杨小凯:华人经济学界的“骄杨”(世界著名经济学家小传)

【22】“江西”:“北京赣籍经济学人”群体扫描(江西老乡必看)

【23】“大学生”:关于“大创”项目的若干建议,如何给老师发电子邮件求助?(大学生申请项目必看)

 

想看所有关于《西游记》的企业理论故事,请订购《跟<西游记>学创业——一本人人都要读的管理秘籍》。顺便说,“聂氏政经评论”一年前开通了评论功能。没事的时候,翻翻大家的各种评论,您也许会莞尔一笑。


猴年到了,你还记得小时候看过的经典《西游记》吗?你发现了深藏其中的管理法则和领导艺术吗?欲知详情,请阅读中国人民大学教授聂辉华的新书《跟<西游记>学创业——一本人人都要读的管理秘籍。这是中国第一本企业理论通俗读物,3个月之内中央电视台两次推荐,2015年底中央人民广播电台文艺之声频道对该书和聂辉华教授进行了一小时直播专访,世界著名华人经济学家黄有光教授、共识网总裁周志兴先生等人联袂推荐。签名版在天猫热销,京东当当亚马逊正在热售,2016年1月1日本书在京东分类销售排行榜上名列第10!点击链接直接购买。

“聂氏政经评论”精选27篇文章 - 聂辉华 - 聂辉华网易博客

———*————*————*————*————*————*————*————*———

中国的问题,归根结底都是政治经济学问题。

“聂氏政经评论”由中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授聂辉华负责运营。喜欢我们的文章,请点击右上角“分享到朋友圈”,或者搜索微信号(ruc_nie)关注我们。你必须知道的三个博弈论故事 - 聂辉华 - 聂辉华网易博客


  评论这张
 
阅读(18028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017