注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

新型政商关系的难点和突破点在哪里?  

2016-03-12 08:36:19|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年两会,习总第一个看望的界别是工商界,提出了新型政商关系要“亲”和“清”。看望的舆论背景众所周知,反腐风暴下揪出大批官员同时拔出大批商人,工商界普遍感受到强烈的不安全感。为此,考拉FM特邀本期嘉宾中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授聂辉华为我们解惑。


考拉FM“考评汇”第64期节目主持人樊素围绕以下尖锐话题,对聂辉华教授进行了专访,节目时长21分钟。


1、习总的讲话,亮点在哪?

2、您怎么理解习总在两会期间在民建、工商联界委员联组会上作这样的表态。是有定心丸之意吗?

3、习总专门提到不能搞什么样的关系,是不是暗示着中国目前的政商关系就是这种关系?

4、政商关系要“亲”、“清”,在目前的环境下,能达到这种状态吗?

5、如果要改变这种政商关系,应该从什么地方入手?

6、发达国家同样需要处理政商关系。中国的难处理跟国外的难有何区别?

7、是否同意“企业家要努力做到不行贿”就能改变政商关系?


精彩内容,尽在其中,点击即可收听,http://www.kaolafm.com/jm/jHQ4GaP8.html

或者直接访问聂辉华教授微信公众号“聂氏政经评论”的文章《[考拉FM]新型政商关系的难点和突破点在哪里?》,链接为http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNTAzNDE4NA==&mid=402815160&idx=1&sn=fabf3a3ba8751d959d4717b332a1879c#rd


延伸阅读(点击打开):

构建新型政商关系的关键环节在政府部门

聂辉华:为何中国政企关系如此复杂?

唐僧团队该怎样处理危险的政企关系?

 

 有趣、有理、有用的经济学故事


新型政商关系的难点和突破点在哪里? - 聂辉华 - 聂辉华网易博客


  评论这张
 
阅读(3288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017