注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

大学生究竟该不该创业?   

2016-04-09 12:24:18|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导言】眼下,“大众创业,万众创新”已经成为时代热潮。那么,究竟大学生该不该去创业?如何面对创业过程中的团队建设?老板如何理解员工的真实需求?企业如何处理政企关系?围绕上述热点问题,3月20日晚上7点,中央人民广播电台都市之声频道(第4频道,FM101.8兆赫)“相约学院路”栏目的主持人小志,邀请到中国人民大学教授聂辉华,和自由媒体人嘉宾刘睿,在一个小时的直播节目里就上述话题,围绕聂辉华教授的新著《跟<西游记>学创业——一本人人都要读的管理秘籍》,进行了深度交流和互动问答。


请点击以下微信文章链接,收听央广直播节目音频(微信系统每次只允许发一段)。

1、上篇:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNTAzNDE4NA==&mid=403212154&idx=1&sn=f9969cf36734851bb4a9a6c7b3eea3b7#rd

2、下篇:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNTAzNDE4NA==&mid=403212154&idx=2&sn=332b6f3e54a946e437d879d3611b6a43#rd

这是“聂氏政经评论”(RUC_NIE)第二次推送音频节目,第一次是[考拉FM专访]新型政商关系的难点和突破点在哪里?(点击打开)


延伸阅读:

如何管理猪八戒这样的马屁精?

唐僧和如来怎么激励下属?


长期从事企业管理,却感觉无章可循;梦想打造创业团队,又深陷人员管理之难?请关注中国人民大学教授聂辉华的新书《跟<西游记>学创业——一本人人都要读的管理秘籍。这是中国第一本企业理论通俗读物,中央电视台两次推荐,中央人民广播电台文艺之声频道和都市之声频道两次对该书和聂辉华教授进行了一小时直播专访,世界著名华人经济学家黄有光教授、共识网总裁周志兴先生等人联袂推荐。京东当当亚马逊正在热售,点击链接直接购买。


大学生究竟该不该创业? - 聂辉华 - 聂辉华网易博客

———*————*————*————*————*————*————*————*———

中国的问题,归根结底都是政治经济学问题。

“聂氏政经评论”由聂辉华教授负责运营。喜欢我们的文章,请点击右上角“分享到朋友圈”,或者搜索微信号(ruc_nie)关注我们。

你必须知道的三个博弈论故事 - 聂辉华 - 聂辉华网易博客



  评论这张
 
阅读(7262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017