注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

[预告]27日上午发布僵尸企业研究报告  

2016-07-25 08:56:04|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人大国发院活动预告】27日上午发布《中国僵尸企业研究报告》 

人大国发院年度报告发布会——

 

中国僵尸企业研究报告——现状、原因与对策

 

背景——


十八大以来,供给侧结构性改革已经成为新一届中央政府进行经济改革和宏观调控的主要抓手。供给侧改革的重点,就是处置僵尸企业,淘汰过剩产能。为此,中国人民大学国家发展与战略研究院僵尸企业课题组使用中国工业企业数据库和最新的上市公司数据库,主要对工业部门的僵尸企业进行了全面的分析,并提出了对策建议。

 

时间2016727日上午

地点:中国人民大学国学馆123会议室

 

议程——


签到(910——930

主持人:韩冬临(中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、国际关系学院副教授)

 

第一单元:发布研究报告(930——1000

 

主讲人:聂辉华(中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授)

报告题目:《中国僵尸企业研究报告——现状、原因与对策》

 

第二单元:专家圆桌讨论(10:00-11:30


发言嘉宾(排名不分先后):

李晓华(中国社科院工业经济研究所研究员)

李金波(中国国际经济交流中心高级经济师)

马兹晖(华融证券公司研究部总经理)

钟正生(财新智库董事总经理)

江   艇(中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、经济学院助理教授)

聂辉华(中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授)

 

欢迎媒体采访或报道,热线电话:李老师,15711358906

 

中国人民大学国家发展与战略研究院

反腐败与新政治经济学研究中心(NPE)

2016年7月25日

延伸阅读

2014年人大NPE年度报告《如何遏制一把手腐败》

2015年人大NPE年度报告《混合所有制改革:怎么混?》


长期从事企业管理,却感觉无章可循;梦想打造创业团队,又深陷人员管理之难?请关注中国人民大学教授聂辉华的新书《跟<西游记>学创业——一本人人都要读的管理秘籍。这是中国第一本企业理论通俗读物,中央电视台两次推荐中央人民广播电台文艺之声频道和都市之声频道两次对该书和聂辉华教授进行了一小时直播专访,世界著名华人经济学家黄有光教授、共识网总裁周志兴先生等人联袂推荐。京东当当亚马逊正在热售,点击链接直接购买。

[预告]27日上午发布僵尸企业研究报告 - 聂辉华 - 聂辉华网易博客


  评论这张
 
阅读(2307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017