注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂辉华网易博客

著名青年经济学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教授

聂辉华,字逸才,江西人,现为中国人民大学经济学院教授、国家发展与战略研究院副院长,并兼任企业与组织研究中心副主任。人大经济学博士、哈佛大学博士后。2008年“全国优秀博士学位论文”作者、2010年教育部新世纪优秀人才,2012年首批中组部青年拔尖人才。www.niehuihua.com,niehuihua(at)vip.163.com【媒体转载文章必须取得授权。】

网易考拉推荐

聂辉华接受cctv焦点访谈专访  

2016-09-01 08:17:28|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[节目通告]聂辉华教授接受CCTV焦点访谈专访 

聂辉华接受cctv焦点访谈专访 - 聂辉华 - 聂辉华网易博客

8月18日,中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授聂辉华接受中央电视台(CCTV)焦点访谈节目组专访,就中国僵尸企业的定义、后果和原因进行了分析,并提出了治理僵尸企业的政策建议。昨天(8月31日)晚上7点38分,CCTV综合频道播出了关于僵尸企业的节目和对聂辉华教授的采访,节目名称为《“僵尸企业”为何僵而不死》。


7月27日,中国人民大学国家发展与战略研究院反腐败与新政治经济学研究中心发布了年度报告《中国僵尸企业研究报告——现状、原因和对策》。该报告由聂辉华教授课题组完成,课题组成员包括人大国发院研究员江艇、人大经济学院张雨潇、首都经贸大学经济学院副教授方明月。报告发布之后,新华社、搜狐网、新浪网、凤凰网、第一财经、财经、财新、澎湃以及香港南华早报、英国金融时报、日本经济新闻社等国内外重要媒体都进行了报道,产生了广泛的社会影响。与此同时,本报告通过内参形式递送中央,引起了党和国家领导人高度重视,并获得了重要批示。


如果错过了昨晚的“焦点访谈”怎么办?没关系,反正据说楼兰君本人也不知道节目——是——昨——晚——播——出!还好,有下面的补救办法。


1、焦点访谈网络视频,http://tv.cctv.com/2016/08/31/VIDEptF3AzEoZxYio8T3HlcV160831.shtml。请注意第13、15分钟前后。

2、报告主要内容:中国僵尸企业研究报告——现状、原因和对策

3、报告全文下载,人大国发院网站:http://nads.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=3915

4、焦点访谈节目重播时间:9月1日3点30分、5点45分,CCTV新闻频道。

5、人大国发院首页(http://nads.ruc.edu.cn)视频专区,9月1日上午上传节目视频。

6、聂辉华个人网站白鲨在线(www.niehuihua.com),预计9月2日更新。


有趣、有理、有用的经济学故事

聂辉华接受cctv焦点访谈专访 - 聂辉华 - 聂辉华网易博客


  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017